当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点要闻
凝聚党建共建合力 赓续红色血脉踔厉前行
分享到:
作者:办公室  发布时间:2024-06-14 10:51:13 打印 字号: | |

为缅怀革命先烈、弘扬革命传统、传承红色基因,进一步筑牢理想信念,近日,省法院办公室党支部、凉山中院第二党支部、西昌市法院第三党支部,前往西昌市红军长征礼州会议会址开展主题党日暨支部共建活动。


在礼州红军广场烈士纪念碑前,全体党员奏唱中华人民共和国国歌后,怀着崇高的敬仰之心,向革命烈士敬献花篮,寄托真切哀思。随后,全体党员重温入党誓词,朗朗坚定、铿锵有力的声音回荡在广场上空,激荡着每个党员的入党初心和奋进力量。在礼州会议会址陈列馆,全体党员通过聆听红军长征过凉山时的英雄事迹、感人故事,深情追忆那段波澜壮阔的峥嵘岁月,感受当年红军留下的情深意长。“一枚银元”的故事,让全体党员深刻感悟到了永葆本色、一心为民的精神;“彝海结盟”的故事,让全体党员深切感受到了民族深情、坚如磐石的情怀。


本次主题党日暨共建活动,让党员干警接受了一次精神洗礼,加强了三级法院党支部间的融合交流,促进以支部共建形成常态化互动学习模式,深化共建党建品牌,推动党建工作与业务工作深度融合发展。全体党员纷纷表示,将大力弘扬伟大长征精神,进一步坚定理想信念、筑牢对党忠诚、站稳人民立场,做实为大局服务、为人民司法,为推进审判工作现代化作出积极贡献。


省法院党组书记、院长王树江,凉山中院党组书记、院长胡年军,西昌市法院党组书记、院长张建平以普通党员身份参加活动,活动由州法院党组成员、机关党委书记卢利平主持。


 
来源:办公室
责任编辑:凉山中院