当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点要闻
主动接受政协民主监督
州法院院长袁俊鹏向州政协通报工作
分享到:
作者:办公室  发布时间:2022-11-02 09:32:16 打印 字号: | |

10月31日,凉山州中级人民法院党组书记、院长袁俊鹏向政协凉山州第十三届委员会常务委员会第三次会议通报2022年重点工作情况。

今年以来,全州法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”工作目标,扎实开展“为群众办实事示范法院”创建、“审判质效追赶年”等活动,在维护政治安全和社会稳定、服务凉山转型跨越发展、优化法治化营商环境、提升群众安全感满意度、加强法院自身建设等方面务实功出实招,各项工作取得一定成效。1—9月,全州法院共受理各类案件50017件,审结42717件,结案率为85.4%。其中,州法院受理各类案件6408件,审结5508件,全省排名第7位,审判质效持续向好。

下一步,凉山州法院将更加牢固树立“监督就是关心、监督就是爱护、监督就是支持”的理念,不断拓展接受监督渠道,把自觉接受各方监督与推动法院工作高质量发展结合起来,在提升审判质效、满足群众司法需求、强化自身建设等方面狠下功夫,助推法院工作全面提升。


 
来源:办公室
责任编辑:凉山中院